恭賀林佳生校長榮聘教育部第10屆私立學校諮詢會委員...恭賀林佳生校長榮獲新北市106年度校長領導卓越獎特優...賀演三忠孫瑋岳.王泓富.李昭萱考上國立台灣戲曲學院…賀本校女籃連霸新北市中等學校籃球錦標賽高女組《冠軍》...賀醒獅團參加全國中華盃舞龍舞獅錦標賽,榮獲《南獅--傳統單獅》第二名...賀商經科榮獲全國高中職校園金融交易王競賽,商三乙沈俊甫全國第1黃柏量全國第2商三孝程昱豪全國第3...賀商經科榮獲2017全國高中職敘事力簡報競賽,商三孝蔡秉沂程昱豪高孟君郭庭瑋全國第三            狂賀幼三忠陳曉萱參加科技繁星計畫,錄取國立臺北護理健康大學...資三忠王文傑參加科技繁星計畫,錄取國立臺北商業大學...資三忠林筱蓁參加科技繁星計畫,錄取國立臺中科技大學... 綜三2吳依璇參加科技繁星計畫,錄取國立臺北護理健康大學...綜三2詹佩華參加科技繁星計畫,錄取弘光科大.....廣三忠莊子娟參加科技繁星計畫,錄取台南應用科大....演三忠勞靖雯參加科技繁星計畫,錄取崑山科大...綜三1楊瑀庭參加科技繁星計畫,錄取嶺東科大...服三忠余佳真參加科技繁星計畫,錄取嶺東科大...            廣三忠鍾沛蓉參加科技繁星計畫,錄取崑山科大...商三孝林鈺婷參加科技繁星計畫,錄取中國科大...多三忠樊昱辰參加科技繁星計畫,錄取中國科大... 普三忠葉家圻參加大學繁星計畫錄取世新大學,普三忠廖友綾參加大學繁星計畫錄取玄奘大學...普三忠蔣文軒參加大學繁星計畫錄取華梵大學...普三忠徐家嫻參加大學繁星計畫錄取開南大學...普三忠江琇琴參加大學繁星計畫錄取開南大學...普三忠戴宇參加大學繁星計畫錄取真理大學...            普三忠李淳仁參加大學繁星計畫錄取開南大學...普三忠黃宇辰參加大學繁星計畫錄取華梵大學...普三忠江珮伶參加大學繁星計畫錄取真理大學...狂賀觀三孝吳育萱參加大學繁星計畫錄取華梵大學...觀三孝林欣怡參加大學繁星計畫錄取玄奘大學...觀三孝劉晉嘉參加大學繁星計畫錄取真理大學...觀三孝龐佳禾參加大學繁星計畫錄取大葉大學...演三忠劉若芊參加大學繁星計畫錄取華梵大學...
關於能仁

能仁家商,位於台灣新北市新店區,是一所私立高級職業學校。前身為成立於1977年的僑仁工商,1979年奉准改名為能仁家商。校車設有24線,深入台北各地區。在前董事長明乘法師帶領之下,能仁家商成為聲譽頗佳的一所職業學校。

教育部103學年度高職評鑑,本次委託高雄師大辦理高職評鑑,全國高職全部均受評。能仁家商在校務評鑑4個領域和2個專業類科,獲得1等最高標殊榮。

本校各項表現極為優異,其中以校長領導1等、學務輔導1等、社群互動1等、績效表現1等,及專業類科評鑑,廣設科1等、美容科1等,創下能仁歷史上最佳成績。

林校長表示,能仁秉持服務、尊重、關懷與包容的教育理念來辦學、營造溫馨校園文化、凝聚師生共識、行政運作推動平穩、教師工作表現積極且十分投入,再再贏得學生及家長肯定。

林校長佳生說,學校近年來在數位教學、產學攜手、特色課程等,均有優異表現,尤其著重學生能力的養成,無論是訪視或競賽,均表現非凡。各科各具特色,積極營造特色環境,教學成效備受肯定,才能贏得訪評委員的肯定。

本校已於101學年度,榮獲教育部評定為高職優質學校。

本校致力發揚創校精神,秉承創辦人明乘長老遺訓「無緣大慈、同體大悲」的般若智照辦學,以「服務、尊重、關懷、包容」的理念,達成「人文專技融匯、智慧慈悲相生」的願景。

我們教導學生,重視「服務」的態度與速度,需要在哪裡,服務就在那裡。

能仁深信「尊重」的教育。當學生有了自信,做什麼都會成功。

師長用看得見的愛,認真的「關懷」,不輕易放棄任何ㄧ個孩子。

「包容」孩子的壞習慣,幫助他渡過難關,修補的不只是那個缺口,還有那整個生命,讓他們對社會有感恩,…,再把愛傳下去…!

能仁建校30餘載,學生數由189人一度增至近6000人;從草創之初以培育技職人才為主,到如今升學與就業皆卓然有成;從成立之默默,到今日聲譽日隆。我們一直很努力,是因為我們相信,努力可以讓明天更美好!我們是一群相信,可以用教育來救國、來愛國的人。所有師長,以歡喜熱情的心,對未來充滿理想,到溫暖的笑容,讓能仁更加與眾不同!

教育的目的是讓孩子有能力創造幸福生活,學習享受。享受學習,不要等長大,而是從今天開始,從現在開始。在此得到師長引領培育,才華展現,亮點閃爍。很忙、但是忙的很開心,很有意義!能仁培養出身心健康、有競爭力、有創意、有道德、善解人意的優秀學子!不但有用,而且好用!我們是一個沒有籃球場、羽球場的學校,但近年獲得全中運,七次羽球冠軍;籃球在全國高中甲組聯賽,3次季軍、3次亞軍、兩次冠軍。還有許許多多師生努力耕耘後,得到的榮譽…。林校長佳生說,治校無他,惟愛與真誠而已。

同時,為達成「科科有特色、校務均優質、家長安心選、學生快樂讀」的理想,配合教育政策、掌握社會脈動。我們建立以「優質學園、精進教學、適性多元、務實特色」,為學校發展目標,確立未來發展方向為:

1.在優質學園上:建立優質校園、一流教學設備環境。

2.在精進教學上:強化教師教學、提升教師專業知能。

3.在適性多元上:促進學生多元、適性拔尖維穩扶弱。

4.在務實特色上:加強專業務實、技能精進特色創新。