能仁家商108學年度個人申請入學統一分發榜單 恭喜普三忠韓昆霖錄取國立彰化師範大學 恭喜演三忠葉嘉豪錄取國立清華大學 恭喜普三忠王琨瑜錄取佛光大學 恭喜普三忠陳建宇錄取玄奘大學 恭喜普三忠劉亞柔錄取開南大學 恭喜綜三1陳亦潔錄取佛光大學 恭喜綜三3曾柏穎錄取大葉大學 恭喜觀三孝陳昱彤錄取大葉大學 恭喜餐三仁陳指微錄取大葉大學 恭喜演三忠紀沛琳錄取玄奘大學            能仁家商108學年度繁星錄取榜單 恭喜綜三3江芸卉錄取國立高雄餐旅大學 恭喜綜三1鄭佩蓉錄取國立臺中科技大學 恭喜綜三2林雨漩錄取國立臺北護理健康大學 恭喜綜三2吳佩軒錄取國立臺北護理健康大學 恭喜綜三2鄧琇禎錄取國立勤益科技大學 恭喜綜三4蔡佳容錄取國立臺北護理健康大學 恭喜綜三3蔡佩榕錄取致理科技大學 恭喜綜三3鄭卉羚錄取中國科技大學 恭喜演三忠林柏諺錄取樹德科技大學 恭喜廣三孝洪靖軒錄取中國科技大學 恭喜廣三孝陳德慈錄取台南應用科技大學 恭喜綜三3蘇采妮錄取僑光科技大學 恭喜餐三愛邱羿瑄錄取遠東科技            能仁美容 新北第一 107學年度全國高中家事類技藝競賽 旗開得勝 勇奪佳績 美顏組榮獲團體獎全國第2名 美髮組榮獲團體獎全國第6名 美三孝許巧蓁榮獲美顏組金手獎 美三孝陳昱博榮獲美顏組金手獎 綜三四陳岱妤榮獲美髮組金手獎 美三孝楊哲銘榮獲美髮組優勝 模特兒:美三孝王佳馨、美二孝謝名妍 指導老師:陳麗莎主任、石孟容老師、陳美芳老師   107學年度全國高中家事類技藝競賽 幼保科張芷菱榮獲教具製作組優勝 指導老師:黃淑君主任、陳黛虹老師            107學年度全國高中商業類技藝競賽 餐三愛陳品靜榮獲烘焙組金手獎(全國第六) 餐三愛劉悅新榮獲中餐組優勝 指導老師:王正得主任、李汯沂老師、呂紫琪老師   107學年度全國高中商業類技藝競賽 廣三孝陳德慈榮獲電腦繪圖組優勝 指導老師:許菀真主任   107學年度全國高中商業類技藝競賽 綜三二黃郁凱榮獲文書處理組優勝 指導老師:陳啟仁組長
關於能仁

能仁家商,位於台灣新北市新店區,是一所私立高級職業學校。前身為成立於1977年的僑仁工商,1979年奉准改名為能仁家商。校車設有24線,深入台北各地區。在前董事長明乘法師帶領之下,能仁家商成為聲譽頗佳的一所職業學校。

教育部103學年度高職評鑑,本次委託高雄師大辦理高職評鑑,全國高職全部均受評。能仁家商在校務評鑑4個領域和2個專業類科,獲得1等最高標殊榮。

本校各項表現極為優異,其中以校長領導1等、學務輔導1等、社群互動1等、績效表現1等,及專業類科評鑑,廣設科1等、美容科1等,創下能仁歷史上最佳成績。

林校長表示,能仁秉持服務、尊重、關懷與包容的教育理念來辦學、營造溫馨校園文化、凝聚師生共識、行政運作推動平穩、教師工作表現積極且十分投入,再再贏得學生及家長肯定。

林校長佳生說,學校近年來在數位教學、產學攜手、特色課程等,均有優異表現,尤其著重學生能力的養成,無論是訪視或競賽,均表現非凡。各科各具特色,積極營造特色環境,教學成效備受肯定,才能贏得訪評委員的肯定。

本校已於101學年度,榮獲教育部評定為高職優質學校。

本校致力發揚創校精神,秉承創辦人明乘長老遺訓「無緣大慈、同體大悲」的般若智照辦學,以「服務、尊重、關懷、包容」的理念,達成「人文專技融匯、智慧慈悲相生」的願景。

我們教導學生,重視「服務」的態度與速度,需要在哪裡,服務就在那裡。

能仁深信「尊重」的教育。當學生有了自信,做什麼都會成功。

師長用看得見的愛,認真的「關懷」,不輕易放棄任何ㄧ個孩子。

「包容」孩子的壞習慣,幫助他渡過難關,修補的不只是那個缺口,還有那整個生命,讓他們對社會有感恩,再把愛傳下去…!

能仁建校30餘載,學生數由189人一度增至近6000人;從草創之初以培育技職人才為主,到如今升學與就業皆卓然有成;從成立之默默,到今日聲譽日隆。我們一直很努力,是因為我們相信,努力可以讓明天更美好!我們是一群相信,可以用教育來救國、來愛國的人。所有師長,以歡喜熱情的心,對未來充滿理想,到溫暖的笑容,讓能仁更加與眾不同!

教育的目的是讓孩子有能力創造幸福生活,學習享受。享受學習,不要等長大,而是從今天開始,從現在開始。在此得到師長引領培育,才華展現,亮點閃爍。很忙但是忙的很開心很有意義!能仁培養出身心健康、有競爭力、有創意、有道德、善解人意的優秀學子!不但有用,而且好用!我們是一個沒有籃球場、羽球場的學校,但近年獲得全中運,七次羽球冠軍;籃球在全國高中甲組聯賽,三次季軍、四次亞軍、兩次冠軍。還有許許多多師生努力耕耘後,得到的榮譽…。林校長佳生說,治校無他,惟愛與真誠而已。

同時,為達成「科科有特色、校務均優質、家長安心選、學生快樂讀」的理想,配合教育政策、掌握社會脈動。我們建立以「優質學園、精進教學、適性多元、務實特色」,為學校發展目標,確立未來發展方向為:

1.在優質學園上:建立優質校園、一流教學設備環境。

2.在精進教學上:強化教師教學、提升教師專業知能。

3.在適性多元上:促進學生多元、適性拔尖維穩扶弱。

4.在務實特色上:加強專業務實、技能精進特色創新。

能仁家商107學年度校友回娘家報名