能仁家商108學年度個人申請入學統一分發榜單 恭喜普三忠韓昆霖錄取國立彰化師範大學 恭喜演三忠葉嘉豪錄取國立清華大學 恭喜普三忠王琨瑜錄取佛光大學 恭喜普三忠陳建宇錄取玄奘大學 恭喜普三忠劉亞柔錄取開南大學 恭喜綜三1陳亦潔錄取佛光大學 恭喜綜三3曾柏穎錄取大葉大學 恭喜觀三孝陳昱彤錄取大葉大學 恭喜餐三仁陳指微錄取大葉大學 恭喜演三忠紀沛琳錄取玄奘大學            能仁家商108學年度繁星錄取榜單 恭喜綜三3江芸卉錄取國立高雄餐旅大學 恭喜綜三1鄭佩蓉錄取國立臺中科技大學 恭喜綜三2林雨漩錄取國立臺北護理健康大學 恭喜綜三2吳佩軒錄取國立臺北護理健康大學 恭喜綜三2鄧琇禎錄取國立勤益科技大學 恭喜綜三4蔡佳容錄取國立臺北護理健康大學 恭喜綜三3蔡佩榕錄取致理科技大學 恭喜綜三3鄭卉羚錄取中國科技大學 恭喜演三忠林柏諺錄取樹德科技大學 恭喜廣三孝洪靖軒錄取中國科技大學 恭喜廣三孝陳德慈錄取台南應用科技大學 恭喜綜三3蘇采妮錄取僑光科技大學 恭喜餐三愛邱羿瑄錄取遠東科技            能仁美容 新北第一 107學年度全國高中家事類技藝競賽 旗開得勝 勇奪佳績 美顏組榮獲團體獎全國第2名 美髮組榮獲團體獎全國第6名 美三孝許巧蓁榮獲美顏組金手獎 美三孝陳昱博榮獲美顏組金手獎 綜三四陳岱妤榮獲美髮組金手獎 美三孝楊哲銘榮獲美髮組優勝 模特兒:美三孝王佳馨、美二孝謝名妍 指導老師:陳麗莎主任、石孟容老師、陳美芳老師   107學年度全國高中家事類技藝競賽 幼保科張芷菱榮獲教具製作組優勝 指導老師:黃淑君主任、陳黛虹老師            107學年度全國高中商業類技藝競賽 餐三愛陳品靜榮獲烘焙組金手獎(全國第六) 餐三愛劉悅新榮獲中餐組優勝 指導老師:王正得主任、李汯沂老師、呂紫琪老師   107學年度全國高中商業類技藝競賽 廣三孝陳德慈榮獲電腦繪圖組優勝 指導老師:許菀真主任   107學年度全國高中商業類技藝競賽 綜三二黃郁凱榮獲文書處理組優勝 指導老師:陳啟仁組長
校長 發佈單位:校長室   |   發佈時間:2013-01-21

林佳生校長

聯絡: (02)2918-2399#100
email: nrvs001@nrvs.ntpc.edu.tw

林佳生

台灣省雲林縣人
政治大學 教育行政研究所碩士

曾任  台北縣教育會理事長、桃園縣啟英高中校長、中華民國私立學校教職員工退撫基金會理事。
現任  新北市能仁家商校長、桃園縣永平工商董事、北縣教育會文教基金會董事、中華民國私教協會理事。

家庭幸福美滿,夫人任教東山高中;長子現為三軍總醫院麻醉科醫師、次子臺大法律畢業,現職律師。我深知現今的教育環境下,在溫文儒雅的校長形象背後,必須意志堅定、行動果決,由於職務的需要,還要有一些無畏強橫的霸氣--因為老師、家長與學生,都期待我,要有大作為!

我來自全台灣最貧窮的雲林縣麥寮鄉,如果貧窮,是人生最好的大學;那麼我的父母,就是我生命中,最重要的導師。在那荒蕪一片的年代,多少的優秀青年,由於經濟的因素,忍痛放棄學業。雖然風調雨順,一樣未曾降臨在我家的農地;赤貧相同也寫在父母的容顏。然而,他們對教育的重視與執著,甚至變賣田地,堅持讓孩子求學的精神,令人動容。儘管事隔數十年,在我的腦海中,仍然清晰地烙印著父母當年那「認真的關懷」。這也就是我從事教育工作時,不時鞭策著自己要給孩子慈愛與包容,最大的原動力。不管是成績優秀的學生,亦或是學習能力比較差的孩子,身為教育工作者,所給予他們的照顧與教導,都應該是平等而無微不至的。

能仁不但要為好學生找到璀燦光明的未來,也要為落淚的孩子找回信心與歡笑!別人動輒記過、退學;我們卻絕不輕易放棄任何一位孩子,而是努力地想辦法將他們的潛力激發到無限可能。能仁家商,始終秉持服務、尊重、關懷與包容的教育理念來辦學。我們從來不敢奢求,孩子能叱吒風雲,但卻不遺餘力地,教育每一個學生誠懇實在、樂觀進取、能充滿自信地服務於人群之中。能仁實施「榮譽考試」20年,就是要讓孩子在被尊重、被關懷的環境中長大。當學生們得到了尊重,他會當成是生命中不可或缺的榮耀,而更加珍惜、更因之能學習到真正的自我管理。

社會一直總是較重視菁英教育;我卻認為教育好別人所不喜歡教的孩子,更為重要。大多數學校,都希望能教到「好學生」,而不願花費心思去「教導好」學生。能仁的教育,不僅僅只是教育,而是每一位辛苦的師長,在發心做善事!教育是一項神聖的工作,我懷著戒慎恐懼的心情,引領著師長,一步一腳印,教導孩子開創燦爛光明的未來!

校長室相關資料

能仁家商107學年度校友回娘家報名