能仁家商110年學校特色影片
:::
實習處 資料

青年教育與就業儲蓄帳戶方案

2021/05/19
110年度「青年教育與就業儲蓄帳戶方案─青年就業領航計畫」職缺查詢及就業媒合作業,學生端作業如下:
一、請學生至「青年就業領航計畫」網站(https://youthjob.taiwanjobs.gov.tw/youthjob)之「青年專區」之「青年資格查詢」進行青年身分驗證。
二、請至「台灣就業通」(https://www.taiwanjobs.gov.tw/)加入會員,後至「台灣就業通職涯測評專區」完成「工作風格測評」。
三、完成上開步驟,即可至「青年就業領航計畫」網站之「青年專區」登入,點選「職缺查詢」查閱職缺內容。
四、請學生至「我的專區」編輯履歷,包含科系、語言、證照、專長、駕照、工讀經歷等欄位。

教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案最新消息

一、教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案就學意願與未來生涯規劃調查網址
二、110年度青年教育與就業儲蓄帳戶方案填報系統
三、110年度青年教育與就業儲蓄帳戶方案App申請系統介面
四、110 年度「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」學校暨各縣市提報推薦學生名單說明
五、110年度『青年教育與就業儲蓄帳戶方案-青年就業領航計畫』職業類別一覽表