課程介紹

2012/09/06

秉持有教無類的精神,無論學生入學前的基礎如何,皆從零教起,並隨時給學生做中學的機會,進一步要求專業水準的表現,建立學生的自信心,邁向廣闊的未來。

基礎課程:設計圖法、色彩原理、設計概論、繪畫基礎、基本設計數位設計基礎、設計與生活、造型原         理、創意潛能開發色彩應用。

專業課程:攝影、電腦繪圖實務廣告學、編排設計空間設計、表現技巧、繪畫創作、廣告設計廣告表現、        展示設計、包裝設計、廣告行銷與企劃...等。

一年級:色彩原理、基本設計、設計概論、設計圖法、繪畫基礎

二年級:廣告學、表現技法、造型原理、攝影、數位設計基礎、電腦繪圖實務、數位繪畫表現實務

三年級:廣告設計、展示設計、包裝設計、設計繪畫、專題製作實務、數位多媒體設計實務、商業攝影實       務、作品集製作實務

特色課程規劃

• 特色課程:(插畫、漫畫、設計)請業界的老師來校指導,基本的繪圖課程之外,強調文化創意產業,在地文化特色。(EX:文化地圖)
  • 業師協同:麥克筆插畫、人像漫畫工坊、網拍實務經營設計、品牌視覺整合、雷切文創商品
  • 跨域課程:與資料處理科跨域合作直播媒體課程。與多媒體設計科協同數位繪畫表現課程。