6/15400
:::
教務處 資料

能仁家商榮譽考試辦法

2015/01/12

能仁學校財團法人新北市能仁高級家事商業職業學校榮譽考試辦法

 101年9月25日行政會議修訂通過

102年9月17日行政會議修訂通過

一、主旨:培養同學榮譽的觀念,藉以提昇道德的素養,並充分訓練同學對道德理念之認知及實際行動的陶冶與貫徹。

二、實施辦法:

(一)試卷的領取、分發、收繳:

由各班班長於上午八點十分自動進入試卷中心(音樂教室),領取試卷(每次只領取下一節之試卷且嚴禁代領)後,於原地安靜自修,上課鈴響前一分鐘回到該班教室,負責發放試卷,途中嚴禁拆開試卷封口,俟交卷完畢後,各科小老師(學藝股長)點清試卷並依座號排序,交予班長繳回試卷中心。

(二)學生配合事項:

1.下課鈴響前繳卷者,安靜的坐回原位,並從書包拿出課本安靜自修。

2.風紀股長負責維持該班秩序。

3.每節考試三十分鐘後始可繳卷,下課鐘響方可離開教室。

4.班級教室須自行準備膠帶,以便彌封試卷袋。

三、考試前後導師配合事項:

(一)考試前加強宣導榮譽之觀念及意義。

(二)考試前一天,放學前各班將兩排緊臨之桌椅暫時分開。

(三)各班同學依據座號順序就坐,並於教室門口課表框下張貼考試座位表,以利教務處派員抽點及巡堂教師登記違規學生姓名座號。

(四)考試時間,窗簾務必拉開,以利巡堂老師巡查。

(五)班級違規人次達三次以上者,全班勵學班一天且導師須陪同參與。

四、巡堂的制訂:

    為落實考試的榮譽理念及處理考題疑問,派定巡堂老師於每一巡堂區巡查。

五、巡堂之排定原則:

以全校專、兼任老師為主,兼任老師巡堂時間配合其上課時間,專任老師則按序輪流。處室主任隨機巡堂。

六、巡堂原則:

被分派至巡堂區的老師,上課鈴響時,立即在巡堂區準備就緒,並開始執行評分工作,如遇考題上之疑問,就近以各辦公室電話與教務處聯繫,以尋求解決。(教務處內線:一六O至一六四)

七、巡堂區域:以大樓區分。

八、評分項目:

1.無故離開教室  2.講話喧嘩 3.睡覺 4.走動(上廁所)  5.作弊;各項請登錄第幾排第幾位,以便處理。

1至4項每人每 項扣五分,並可依次數累計其應扣分數。第五項則每人扣二十分,並可依次數累計其應扣分數。

九、行政單位之配合:

(一)評分表之評分內容列入五項競賽成績。

(二)作弊同學名單,送交學務處依校規處分。

十、  獎勵:月考無扣分之班級,頒發班級榮譽狀,以茲鼓勵。

十一、本辦法經行政會議討論通過後,呈請校長核可後實施,修正時亦同。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




圖 片 集