:::
校長室 資料

校長的話

2013/01/21

 

        領導者要永遠散發著崇高的理想,指標引領著所有的學生,向著美麗的彩虹前進。因您無止境的熱情,造就著所有的夢想,不可能的任務,一個一個的實現,讓能仁家商成為教育界的經典傳奇!

  1. 「海納百川,有容乃大」,除了現有人才外,我們也需廣徵八方精英,彙整多方意見。
  2. 建立和諧的校園文化及永續經營的精神。
  3. 以「服務學生,尊重學生,關懷學生,包容學生」為四大教育主軸,發展能仁和諧的師生關係。
  4. 建立升學、就業兩者兼具的技職教育學校。
  5. 為國家社會造就允文允武術德兼具的優秀人才。
  6. 建構學校願景,調整全體同仁的教育觀念與工作態度。
  7. 建立以服務為主的教育與行政觀念。
  8. 建立高效率與高品質的教育與行政觀念。
  9. 建立命運共同體的團隊精神,強化師生對學校文化的認同,進而樂於分擔學校招生工作的責任。
  10. 知人善用,適才適所。
  11. 重視個人情緒管理能力與負責任的敬業態度。
  12. 重視行政倫理,維持工作推展的和諧關係。
  13. 創造學校特色,建立多元學習環境。
  14. 用心觀察,用心思考,用心學習,用心辦學。
  15. 古有明訓「以德服人」而不「以力服人」,身為私校的領導者,握有絕對的權力,但真正使人信服與感佩的是校長以鼓勵代替責備,以信任取代懷疑,充分授權卻絕對扛起所有責任。
  16. 優質的學校績效、優美的校園環境、溫馨的學校氣氛、專業成長的教師、勤奮學習的學生。
  17. 行政的運作從鬆散結合,強調個人、自由與創意,轉為緊密結合,強調團隊、紀律與績效。
  18. 面對日趨競爭的教育生態,學校更應尋找自己的定位,以提升競爭力,發展特色。
  19. 造就具備專業才能、德智兼修、中西融貫、及樸實剛毅的人才。
  20. 能仁是一個有人情味的大家庭,每一個環節都要緊密的接合,進行協調與溝通,發揮團隊的精神,共創更美好的明日。

    

教育理念的先驅者,卓越創新,前瞻開明,掌握時代脈動。

走動管理的實踐者,朝暉夕陽,送迎學子,數十年如一日。

溫馨校園的塑造者,快樂學習,尊嚴教學,家長信任參與。

願景特色的領導者,勇於授權,積極任事,開創光明前程。