:::
教務處 資料

行政電腦管理辦法

能仁家商行政電腦使用管理辦法

為有效管理本校行政電腦,避免因使用不當導致資料損壞及外流,故訂定「行政電腦使用辦法」(以下簡稱本辦法)。

  1. 本辦法應遵行教育部教育體系資通安全管理規範、台灣學術網路公約、本校校規與本校電腦中心相關規定。
  2. 本校行政人員所配發公務用之行政電腦,由該使用者負起資通安全管理之責任,請不要利用電腦下載或使用非法軟體與檔案,嚴禁使用利用行政電腦從事非法行為。
  3. 行政電腦之軟硬體安裝、移除、維修皆需透過行政報修,並由電腦中心進行排程維修。
  4. 行政電腦皆需安裝防毒軟體,並按排程掃毒。
  5. 凡經過可儲存式裝置(如燒錄機、隨身碟等)備份之公務檔案皆不可擅自攜出校外,如需作廢公務相關檔案,請務必確認刪除(如將光碟破碎)。
  6. 個人所保管之行政電腦應設定密碼,不可將密碼放置隨手可得之處,不得與他人共用電腦。
  7. 請各位在清潔電腦時,請使用乾布擦拭,切勿用溼布,以防損壞。
  8. 請每天不定時看學校網站發佈之消息,並檢查瀏覽器是否設定本校網站為首頁,並請珍惜使用印表機等資源。
  9. 請勿使用電腦從事上網看股票或其他與業務無關之行為。
  10. 請不要讓學生使用您自已的電腦,以免因誤用造成電腦系統不穩定,造成困擾。