能仁家商110學年度社團招生影片
:::
學務處 資料

能仁家商學生請假辦法

新北市私立能仁家商學生請假規則

 
壹、本校學生因事或病或其他原因不能出席各種課業或活動,均應依照本規則請假,凡未經准假而擅自缺席者概作曠課論。
貳、學生請假分公假、事假、病假、產前假、娩假、流產假、育嬰假、撫育三歲以下子女、生理假及喪假等十種。
  一、公假:
(一)、因代表學校參加比賽或公共服務者。
(二)、因代表學校參加課外活動不能到校者。
(三)、因政府出具公文書函,需配合辦理者。
(四)、公假需經導師或指導老師證明。
(五)、個人公假仍以假本銷假,班級團體校內、外公假均以公假單銷假。
  二、事假:
(一)、學生因事不能到校上課及參加各項集會或課外活動時,必須檢附家長證明,事前一天或當天由家長、監護人或學生本人先辦理請假手續,請准之後始得缺席,否則不准事後補請假,一律以曠課論。
(二)、因緊急事故不能來校者,得以電話報備,事後五日內仍須按規定辦妥請假手續。
(三)、凡請假不加各項集會或課外活動者,需先經學務處及有關教師核准及證明始予准假。
(四)、學生以上課為主,學期中一律不准以出國旅遊為理由請事假,若堅持出國均以曠課論。
  三、病假:
(一)、學生患病或其他特殊事故不能先請假,需由家長或監護人證明並以電話先向導師或學務處報備,隔日到校補辦請假手續。
(二)、二天以上須有家長或監人之請假證明暨醫院診斷證明。
(三)、在校時因病必須離校者,須持校護開具之證明並徵得導師及家長同意,並以外出單申請核准始得離校。
(四)、學校舉行考試或參加校外集會時除非有必要概不得請假,如遇重病或特殊事故時必須檢附醫生證明,事後補辦請假手續。
(五)、長期病假未免曠課節數達休轉標準仍需以二星期為基準,由家長親自持診斷(或醫師證明)到校補辦請假手續。
(六)、學生若請病假次數頻繁,為免浮濫導師除有義務與家長聯繫確認外,即便請一天假仍可要求學生出具診療證明,學生應配合辦理。
  四、生理假:准病假方式請假。
  五、產前假、娩假、流產假、育嬰假、撫育三歲以下子女:
 
 
 
      為保持學校善良風氣及校園純淨,使學生專心向學並顧及保障學生就學權益,學生請
      上述假別,應徵得監護人、導師、學務處、輔導室同意,方得請假。
  六、喪假:不得超過下列天數
(一)、祖父母(外):七天
(二)、父母親:十四天
(三)、兄弟姊妹:三天
  七、學生缺課超過法定期限,應依本校「學生學業成績考查實施要點」辦理。
參、准假權限
一、一日內呈請導師批准,二日內需經輔導教官批准。
二、三日以內由生輔組長批准,四日以上由學務主任核准。
三、七日以上由校長核准。
四、未經核准之請假單不予登記銷假。
肆、辦理請假手續:
一、學生請假須憑請假證填明起訖日期(節)天數及事由,由家長簽章後,依准假限椄後並於五日內(遇假日順延)送至生輔組辦理銷假方為有效,否則以曠課論。
二、連續缺課(含假日前後)者,銷假時不得分開請假。
三、凡公布之曠缺課統計如有遺誤等情形,再公布後三日內到學務處查對更正,逾期概不受理。
四、查詢曠缺課除憑請假單外,缺曠週報表需經當日授課老師證明方能更正。五、外出單係臨時外出用,學生返校後請以請假本辦理銷假。
六、以接受勵德班教育銷曠課者,均需經導師及輔導教官同時認定,方可銷假。
伍、本規則如有未盡事宜,得隨時增修之。

 

 





下載檔案 -