:::
實習處 資料

能仁建教班辦理特色

2013/01/28

一、什麼是輪調式建教班?

1.輪調式建教班是經由教育部規範制度最健全、法規最完備的建教合作學制,保障學生的學習權及工作權。
2.就讀學校與實習廠家均需接受教育部嚴格評鑑,評鑑通過後方可招生。
3.通過評鑑的實習廠家均為國內知名之股票上市公司或營運狀況、安全設備優良之廠家。

二、輪調式建教班的特色:

1. 三個月在校讀書,三個月在廠實習,知識與實務相結合。
2. 畢業後可輕鬆選擇就業或升學可考四技二專或一般大學。
3. 三年學業結束取得日校畢業證書及相關科系丙級、乙級專業證照。
4. 在廠實習福利待遇比照一般員工,享有勞健保及團保,可習得一技之長並可協助家計。

三、輪調式建教班優點:  三年免學費優惠

1. 能仁家商經教育部評鑑辦理建教合作之高職、開班科別多、選擇性高
2. 擁有數十家實習廠家,工作由學校分發機會最多,且為知名度、營運良好公司
3. 升學就業兩相宜

四、畢業後出路

1.若繼續升學:與日校完全相同可報考一般大學、四技或二專等

2.若欲就業由於擁有專業證照,畢業後謀職機會大增,亦可優先選擇原實習廠家服務