您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
:::

感謝中國時報報導:MOOCs平台夯!能仁家商開辦動畫課程

2017/06/17
感謝中國時報報導:MOOCs平台夯!能仁家商開辦動畫課程

       越來越多學生透過MOOCs線上教學平台學習有興趣的課程,能仁家商設計群去年起與雲林科技大學合作,在校內開辦動畫課程,並透過MOOCs平台,將課程分享給有興趣的民眾,校長林佳生堅持「教育就是要做別人不願意做的事情!」能仁家商設計群科系包含廣告設計科及多媒體設計科,廣設科以插畫、漫畫及文創為主,伴隨科技發展,多媒體設計科則以動畫、遊戲、影像製作為主。多媒體設計科去年起與雲林科技大學師資合作,在校內開辦動畫相關課程,由大學級師資親自現場授課。值得一提,課程與MOOCs線上教學平台合作,將課程開放給其他科系及校外有興趣的民眾一起學習,讓教學資源共享,在偏鄉的孩子們也可以透過網路輕鬆學習一流師資的課程。

 

       多媒體設計科主任曾怡寧表示,除了透過MOOCs分享教學資源外,校內設有多媒體影音中心及創客文化體驗教室,讓學生們在課程中即可操作空拍機、高階單眼相機、電腦繪圖板、徽章機、3D列印機等。她強調,「就是要培養學生畢業後帶著走的能力。」曾怡寧說,近年來積極透過成果展方式與各科技大學合作,由專業的大學師資協助學生們透過實作的成果展,展現3年來所學,不僅可以幫助就業,更可以透過一次一次的互動與大學接軌,朝自己有興趣的領域邁進。

      廣告設計科主任吳學宜表示,校方長期與市府教育局合作,透過各式大型活動的宣傳設計、文宣等,提供學生們一個創意發揮的實作平台,另外,邀請知名麥克筆畫家李承溈、奶油隊長等授課,在校內輕鬆與職場接軌,畢業並不等於失業,反而是另一個階段的開始。

資料來源中時電子報:

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170616005563-260405