您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
:::

科系簡介

2013/09/11

 

表演藝術科簡介
 
    表演藝術科邁入第七年,在特色與課程上已有完整的模組,本科以戲劇作為特色,開始承接戲劇演出或比賽,例如新北市文學獎「死亡的新衣」舞台劇公演、新北市三校聯演的大型歌舞劇,亦或第二屆畢業製作「仲夏夜之夢」、第四屆畢業製作「羅密歐與茱麗葉」等,學生都能將戲胞充分發揮,經由本科師長學生在戲劇上的努力,能將戲劇特色發揮的淋漓盡致。
 
   除了戲劇教學之外,還分為音樂、舞蹈、民俗技藝的部分,目的在培養孩子成為更多元、更豐富的表演者。為了增加教學特色加入國標舞的課程,讓學生在表演上更添豐富多元,並能成為教學上的特色。而在教學過程中,透過不同藝術的學習與刺激,讓孩子更了解自我的潛能,在將來的路上能有更精彩的發揮!在校內也會積極給予孩子展現的機會,如參加比賽、活動展演等,透過這些實際經驗的累積,讓孩子們展現出表演者的勇氣與專業技巧,期盼在職場的適應與接合能夠有好表現。
 
 
本科術科專業課程規劃,按專業領域分為:音樂創作、戲劇展演、舞蹈表演與民俗技藝等課程。一年級新生入學從零開始,學習課程及訓練多元,讓學生在學習過程中作試探。及至二年級,則依學生個人專長性向及個別差異,並於一年級期末檢核標準進行分組事宜,而三年級則以畢業製作為主軸,讓學生能發揮專長與揮灑才能,能在畢業製作的舞台上發光發熱。


  本科學生舉凡舞蹈、歌唱、戲劇、主持、雜耍皆納入學習範圍,另也涉獵幕後製作與操作、藝術行政管理、化妝造型等,期使學生在幕前演藝工作及幕後工程事務皆能游刃有餘。塑造表演藝術人才能文能武、能動能靜,不論舞蹈、歌唱、戲劇都能發揮所長,日後亦不斷為全國有線、無線電視、廣播、娛樂事業灌注新血、新生命。
 
 

圖 片 集
103新知報導民俗技藝表演室內版.jpg
104第一屆畢製愛麗絲夢遊仙境舞蹈組.jpg
thumbnail (6).jpg
thumbnail (10).jpg
IMG_0361.jpg
MF5A6900.jpg
IMG_6402.jpg
0I1A9881.jpg
thumbnail (23).jpg
IMG_9638.jpg
IMG_9411.jpg
104文學獎死亡的新衣舞台劇演出第二幕.jpg