特色發展

2015/01/05

能仁家商廣告設計科           特色發展

特色課程規劃

• 特色課程:(插畫、漫畫、設計)請業界的老師來校指導,基本的繪圖課程之外,強調文化創意產業,在地文化特色。(EX:文化地圖)
  • 業師協同:麥克筆插畫、人像漫畫工坊、網拍實務經營設計、品牌視覺整合、雷切文創商品
  • 跨域課程:與資料處理科跨域合作直播媒體課程。與多媒體設計科協同數位繪畫表現課程。

策略聯盟及產業合作鏈結

與東南醒吾黎明景文、玄奘等大專院校合作先修課程。每年皆安排學生進大學上課。

並與國立雲林科大陳世昌教授合作培訓全國技藝競賽選手,
並與景文科技大學、黎明科技大學、東南科技大學合作培訓專題製作學生。

新北市藝術教育月設計單位(新北市文化創意產業搖籃)

新北藝術教育月每年都由能仁家商廣告設計科學生合力設計,整體展場視覺等設計。

北區唯一一間與雲科大課程合作(與國立大學課程合作)

北台灣唯一一間與國立雲林科技大學合作的學校,請國立大學教授

來學校授課,讓學生能先修大學的專業課程。

擁有設計群科中心(新北市文化創意產業搖籃)

新成立設計群科中心,結合本校多媒體設計科,課程多元資源共享。(EX:攝影棚,3D列印技術)

校外比賽成績(年年創新、年年進步!!)107全國學生美展東區西畫類、設計類、版畫類、書畫類得獎率百分之百。