教學課程 發佈單位:資料處理科     發佈時間:2012-08-14

科課程架構

本科課程之編排以傳授電腦相關應用之知識及技能為主,輔以必要之商業理論課程,以求學以致用。各年級之課程,除必修之國、英、數等一般科目之外,其內容分別為:

科教學目標

科內師生在既定活動課程中,均充分與學界、業界相契合,適時調整課程內容,讓學生得以兼重商業及資訊之基礎教育與專業智能,不論在升學與就業上均可適性地朝自己的性向選擇發展。在技能教育上,一年級時輔導學生取得「電腦軟體應用」丙級技術士證照,二年級則輔導通過「網頁設計」丙級技術士,三年級再鼓勵學生取得「電腦軟體應用」乙級技術士證照。

1. 近程目標:培育學生具備資料處理基礎專業能力,並以學生考取電腦軟體應用&網頁設計丙級證照、電腦軟體應用乙級作為目標檢核,由證照取得驗證學生學習成果。
  2. 中程目標:培育學生具備實務製作、商業簡報製作能力以及學習團隊合作精神,並以學生專題報告、成果作品以及校內外競賽作品作為目標檢核,期能由做中學,深化學生技能。
  3. 長程目標:積極輔導學生未來升學、就業進路以及健全學生人格發展為目標,輔以學生參與志工服務、學生升學與就業成果作為目標檢核。