觀光科簡介 發佈單位:觀光事業科     發佈時間:2014-09-08
        

 

 

 

觀光科

  配合週休二日,推廣國民旅遊及各項觀光餐旅事業之發展,使同學有英語或日語的聽、說、讀、寫之基本能力及有觀光、餐飲服務之基本知能,成為觀光、餐飲事業的專門人才,便於就業、創業,並可繼續深造

教學目標:

語言檢定、証照考試、實務實習

1. 培養正確的職業道德及熱忱的企業良心。

 

2. 傳授觀光、休閒、旅館、餐廳服務或餐飲製備之專業基礎能力。

 

3. 開設飲調、餐旅、中打、英打、電腦、英檢、日語檢定輔導課程。

 

4. 加強升學輔導,提昇學生就讀四技二專能力。

 

5. 核心科目:觀光概論、餐旅服務、餐旅會話、飲料調製。

 

6. 選修科目:蔬果切雕、餐飲資訊處理、電腦軟體應用、外語會話、吧台管理...等。

 

未來展望與目標:

 

1.培養人文素養,訓練服務業的禮儀規範,並凸顯本校傳統氣質。

 

2.重視策略聯盟,增進與大專的互惠方案,商討各種資源的運用。

 

3.建立產學合作,強化與企業的合作關係,以利學生實習與就業。

 

4.培養國際遠見,遊學與國外實習的辦理,以拓展視野增廣見聞。