餐飲科簡介 發佈單位:餐飲科     發佈時間:2013-03-11

一、學校教學目標

• 培養學生優雅氣質和文化素養,增進校園溫馨氣氛,加強人文教育的實施為努力方向。

• 秉持人性化教導培育學生樂觀、進取、積極、奮鬥、重義輕利的人生觀和價值觀。

• 落實人文關懷、珍惜生命、培養尊重他人、肯定自己、實現自我的生人態度。

• 培養民胞物與、寬大胸襟、發揮同情心、信任、友誼等真情,建立互信、互諒、互愛的人際關係。

二、餐飲管理科教學目標

• 使學生具備中西餐旅服務、廚房技能及飲料調製的基本知識和熟練的操作技巧。

• 培養學生職業道德觀念,以就業為基礎。

• 培養學生高尚氣質,以服務人群為根基。

• 培養餐廳優秀工作人才,以配合國家觀光產業發展的需要。

• 輔導取得各種餐飲相關技能證照。

• 輔導學生繼續進修升學,以奠定終身學習的基礎。

• 涵養誠信、有禮、勤奮、熱忱之工作態度。

三、餐飲管理科未來展望

• 升學:銜接大學或科技大學餐飲管理系、食品營養系、觀光事業系、旅運管理系、休閒保健管理系、
               休閒事業經營系、生活應用保健系及其他相關科系。

• 就業:中西糕點餐旅服務、餐飲業規劃設計、中西餐廚藝專業人才、餐廳內外場服務人員、專業調飲、
               果雕技術人員及餐廳經營管理。