簡介 發佈單位:普通科     發佈時間:2013-03-11

高中教育是升大學的預備基石教育,為達成培養國家各階層未來菁英之目標,能仁家商於民國七十九年試辦第一屆普通科,在校長充滿幹勁及魄力的領導下,迄今已有十幾個年頭。

加強教師陣容,配合職業類科設備及完善的教學計劃,啟發學生潛質,加強學生專業知能,輔導學生按部就班考取大學,以達成其進階學習之生涯規劃。

更自八十三年學年度增設資優實驗保證班,頒發資優入學獎助學金,增加就讀普科升大學之意願,使歷屆畢業生均能考上理想大專院校,達成100%以上的高升學率,頗獲家長及社會人士好評。

除智育陶冶外,更重視學生五育均衡的發展,高尚品德的養蘊及生活陶冶的訓練,如羽球隊稱霸全台灣、NFB團體邁向各大表演舞台等,讓每位學生獨立自主充滿信心,成為術德兼修的彬彬君子。